3年生 校外学習
7月9日(火)3年生の校外学習(社会科見学)です。
隣の大船渡市にある森下水産さんとさいとう製菓さんにお世話になりました。
森下水産では、イカを加工して凍った状態にして出荷の準備までを見せてもらいました。
鮮度を保つためのマイナス25度の冷蔵庫内も経験しました。
虫が入らないように入らないように細心の注意を払っていることも分かりました。
さいとう製菓では,地元を代表する銘菓かもめの卵を生産している現場を見せてもらいました。
味や見た目へのこだわりや、機械化された工場が印象に残っているようでした。



.JPG)
隣の大船渡市にある森下水産さんとさいとう製菓さんにお世話になりました。
森下水産では、イカを加工して凍った状態にして出荷の準備までを見せてもらいました。
鮮度を保つためのマイナス25度の冷蔵庫内も経験しました。
虫が入らないように入らないように細心の注意を払っていることも分かりました。
さいとう製菓では,地元を代表する銘菓かもめの卵を生産している現場を見せてもらいました。
味や見た目へのこだわりや、機械化された工場が印象に残っているようでした。
2024/07/09 18:50 |
3年生