6年生 アサヒ飲料とのオンライン授業
9月9日に引き続き、6年生がアサヒ飲料とオンラインでつながり発酵に関する授業を受けました。
今日は、児童4つのグループがそれぞれ調べた「小岩井ヨーグルト」「みそ」「漬け物」「しょうゆ」について発表し、アサヒ飲料の方に講評をしてもらいました。どの班も新しい発見があり、とても勉強になった発表でした。
東京都と岩手を結んだオンライン授業。今後もいろいろな地域のいろいろな方とつながっていきたいです。
今日は、児童4つのグループがそれぞれ調べた「小岩井ヨーグルト」「みそ」「漬け物」「しょうゆ」について発表し、アサヒ飲料の方に講評をしてもらいました。どの班も新しい発見があり、とても勉強になった発表でした。
東京都と岩手を結んだオンライン授業。今後もいろいろな地域のいろいろな方とつながっていきたいです。
2021/09/30 08:50 |
6年